L’obiettivo di questo progetto è ricercare le funzionalità tecnologiche e salutari di diverse fonti proteiche (del latte, della carne, vegetali e provenienti dalle alghe), così come la loro applicazione in diverse matrici alimentari. Questa ricerca è volta a stabilire metodologie per la progettazione e lo sviluppo di ingredienti innovativi e nuovi alimenti salutari con un alto contenuto proteico adattato ai requisiti nutrizionali e sensoriali di gruppi di popolazione con maggiori sforzi muscolari e vascolari, come la popolazione senior (data la relazione tra perdita di massa muscolare e invecchiamento) e gli sportivi (con un metabolismo muscolare molto attivo). Il progetto ALIPROT è promosso da un consorzio formato da 4 imprese e coordinato dalla Delaviuda Alimentación. Il progetto ALIPROT (Ricerca e Sviluppo di ingredienti e alimenti proteici con funzionalità tecnologiche e salutari diretti a gruppi di popolazione specifici), con numero di fascicolo ITC-20151395, è stato sovvenzionato dal CDTI e può contare sull’appoggio del Ministero dell’economia e Competitività, all’interno del programma FEDER Interconnecta e il bando dell’anno 2015.
Sovvenzioni: